Con el paso de los días en primavera, el huerto de la clase de los peces está más bonito que nunca, y hemos ido a observar cuántas plantas habían dado fruto. Hemos podido recoger algunas espinacas que habían crecido y cuyas hojas estaban ya grandísimas, tanto las del huerto, como las que tenemos en la jardinera de la porchada.
Hemos podido observar que todavía quedan las zanahorias y habas por terminar de germinar, pero por el momento, las espinacas las hemos recolectado y guardado en una cesta. Después las hemos llevado a la cocina, y Miguel el cocinero nos lo ha agradecido mucho, ya que con todas nuestras espinacas, los cocineros de la escuela han podido hacer unas croquetas deliciosas.
Después, ha llegado el momento que tanto esperábamos… Por fin, después de muchos meses de trabajo en el huerto, hemos podido saborear las espinacas. Aunque es un alimento con un sabor ligeramente amargo, son muy saludables ya que nos aportan mucha fibra, magnesio, hierro y potasio, así como, vitaminas A, C, B, E y F.
Ha sido una experiencia inolvidable haber formado parte desde la plantación del brote hasta la recolección de los frutos, pero saborear nuestro propio esfuerzo, ha sido una recompensa muy especial.
Alumnos/as de 5 años.